Dies Natalis UIN Alauddin Makassar Ke-58 Berlangsung Megah di Auditorium UIN Alauddin Makassar

• 13 November 2023

Makassar, Senin, 13 Nopember 2023 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar merayakan Dies Natalis ke-58 dengan meriah di Auditorium UIN Alauddin Makassar. Dalam perayaan ini, UIN Alauddin menetapkan tema "Bersinergi Majukan Kampus, Bersinergi Jayakan Bangsa" yang menggambarkan semangat kolaborasi untuk kemajuan kampus dan negara.

Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika UIN Alauddin, yang hadir dengan mengenakan pakaian adat Bugis Makassar sebagai bentuk penghormatan terhadap budaya lokal. Di antara mereka yang hadir adalah Ketua Program Studi Dirasah Islamiyah Program Magister (S2) Pascasarjana UIN Alaudsin Makassar, Dr. H. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag.

Selain itu, turut hadir juga beberapa pejabat penting di antaranya Bapak Pejabat Gubernur Sulawesi Selatan, Dr. H. Bakhtiar Bahruddin, Dirjen Pendis, Prof. Ramdhani, Dirjen Bimas Kemenag Pusat, Prof. H. Kamaruddin Amin, M.A., Ph.D, serta Pangkodam Hasanuddin, Kapolda, para rektor dan ketua IAIN/STAIN Anggota Persemakmuran UIN Alauddin Makassar.

Moment Dies Natalis menjadi kesempatan bagi Rektor UIN Alauddin untuk memberikan laporan atas capaian dan upaya yang telah dilakukan oleh universitas. Dalam laporannya, Rektor UIN Alauddin menyoroti berbagai prestasi dan proyek-proyek yang telah berhasil dilakukan, serta menjelaskan arah visi dan misi ke depan untuk terus mendorong perkembangan kampus dan memberi kontribusi yang lebih besar bagi bangsa.

Dengan semangat kolaborasi dan dedikasi yang tinggi, UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen untuk memajukan kampus dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Dies Natalis ke-58 ini menjadi momentum penting dalam perjalanan UIN Alauddin dalam memberikan pendidikan berkualitas dan melahirkan generasi unggul yang siap bersaing di era global.

Reporter dan Editor: Andi Abdul Hamzah
Tanggal: 13 Nopember 2023