Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) UIN Alauddin Makassar

• 10 Januari 2024

Makassar - Dengan semangat menjaga kualitas pendidikan yang terus meningkat, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin. Bertempat di Sultan Alauddin Hotel & Convention Centre Makassar, rapat tersebut dihelat pada hari Kamis, tanggal 28 Desember 2023, menandai sebuah langkah strategis dalam peningkatan standar pendidikan tinggi di institusi tersebut.

Rapat ini diresmikan dengan pembukaan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Drs. H. Hamdan Juhanis, M.A., Ph.D., yang menyampaikan pentingnya upaya kolektif dalam meraih standar pendidikan yang lebih tinggi. Acara ini dimeriahkan oleh kehadiran tokoh-tokoh penting dari universitas, meliputi seluruh Pimpinan Fakultas, Ketua Program Studi (Prodi) Fakultas dan Pascasarjana. Dr. H. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag., Ketua Program Studi Dirasah Islamiyah (S2) Magister, juga turut serta sebagai peserta dalam sesi tinjauan ini.

Untuk memastikan rapat ini berlangsung dengan kaya informasi dan diskusi yang mendalam, sesi materi dipandu oleh Kepala Pusat Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar, Dr. Nur Akbar Abd. Rasyid, M.Pd., M.Ed. Beliau mengatur alur diskusi untuk memfasilitasi pemaparan dari pemateri handal yaitu Dr. Syamsudduha, M.Pd.; Dr. Mulyono Damopoli'i, M.Ag.; dan Dr. Firdayanti, M.Kes., yang semuanya memberikan kontribusi penting dalam kerangka peningkatan kualitas manajemen akademik dan pengajaran.

Rapat ini tidak hanya sebagai forum evaluasi, tetapi juga sebagai sarana untuk merumuskan strategi dan inovasi dalam menyesuaikan diri dengan tantangan pendidikan masa kini serta mendatang. Fokus utama rapat adalah memastikan bahwa UIN Alauddin Makassar terus menjawab kebutuhan dunia pendidikan yang dinamis dan terus berubah, sambil mendorong tradisi keilmuan yang kaya di kalangan akademisi dan mahasiswanya.

Sebagai penutup, rapat tinjauan manajemen UIN Alauddin Makassar tahun 2023 ini menghasilkan sejumlah kesepakatan serta rencana aksi untuk meningkatkan kualitas manajemen pendidikan dan memperkokoh akreditasi program studi yang ditawarkan oleh universitas. Ini semua menjadi bukti komitmen kuat UIN Alauddin Makassar dalam menghadirkan pendidikan tinggi yang berkualitas, sekaligus mempersiapkan generasi pemimpin masa depan yang cerdas dan beretika.