"Silaturahmi Akademis: Pascasarjana UIN Alauddin Gelar Acara Ramah Tamah"

• 29 November 2023

"Silaturahmi Akademis: Pascasarjana UIN Alauddin Gelar Acara Ramah Tamah"

Makassar – Suasana keakraban menyelimuti Ballroom Phinisi Hotel Claro pada hari Selasa, 28 November 2023, dimana Pascasarjana UIN Alauddin mengadakan acara "Ramah Tamah" yang melibatkan staf pengajar, pengelola, serta alumni program tersebut. Acara yang diinisiasi sebagai wadah pertemuan antara alumni dengan institusi ini, berlangsung penuh kehangatan dan melahirkan dialog konstruktif tentang pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.

Direktur Pasca UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.A., dan Wakil Direktur, Dr. Hasyim Haddade, M.A., hadir sebagai simbol komitmen lembaga terhadap keberlanjutan hubungan antara universitas dengan para alumninya. Kehadiran mereka menegaskan betapa pentingnya sinergi dan kebersamaan dalam memajukan pendidikan pasca sarjana di lingkup UIN Alauddin.

Dalam acara ini, para ketua program studi juga turut menunjukkan solidaritasnya terhadap visi institusi, termasuk Ketua dan Sekretaris Program Studi Dirasah Islamiyah Program Magister, Dr. H. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag., serta Dr. Umar Sulaiman, M.Pd. Mereka berbagi ceria dan kegembiraan.

Menurut Ketua Panitia, Dr. Saprin, M.Pd.I., acara ini berhasil mengumpulkan 67 alumni yang berpartisipasi, membuktikan bahwa ikatan akademis tidak berhenti ketika kelulusan. "Kami bangga melihat antusiasme para alumni yang telah membawa nama UIN Alauddin ke berbagai bidang profesi," ungkapnya dalam sebuah pernyataan.

Acara diawali dengan sambutan hangat dari Direktur Pascasarjana yang menyampaikan apresiasi terhadap para alumni dan memaparkan beberapa inisiatif terkini yang diambil lembaga untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian.

Puncak acara adalah seremoni penyerahan plakat kenangan kepada alumni pascasarjana sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam proses bljrbmengajar di Pasacasarjana UIN Alauddin Makassar.  Ini adalah satu simbol pengakuan bahwa peran alumni sangat diharapkan  dalam membentuk reputasi akademis dan profesional UIN Alauddin di kancah nasional maupun internasional.

Seri acara Ramah Tamah ini tidak hanya sekadar pertemuan, tetapi juga menjadi awal mula bagi proyek kolaboratif yang akan dilakukan antara alumni dan alma mater mereka. UIN Alauddin dengan gigih mengharapkan untuk terus menanamkan nilai dan membina hubungan yang bermanfaat bagi semua pihak terlibat, sekaligus memperkuat jaringan akademis dan profesional yang telah dibina selama bertahun-tahun.

Pewarta: Andi Abdul Hamzah