Pembinaan Apratur Sipil Negara (ASN)

• 11 November 2023

Makassar, 11 November 2023 – Dalam rangka merayakan Dies Natalis yang ke-58, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan acara pembinaan Apratur Sipil Negara (ASN) yang berlangsung di Hotel Alauddin, Makassar. Acara yang memiliki bobot penting bagi pengembangan institusi ini mendapatkan partisipasi dari berbagai kepala program studi (Kaprodi) dan sekretaris program studi (Sekprodi), serta para pejabat tinggi dari lingkungan pendidikan Islam di Indonesia.

Pembinaan ASN kali ini terasa istimewa dengan kehadiran Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Pusat, Prof. Dr. Ali Ramdani, M.A., sebagai narasumber utama. Pengalaman dan keahlian beliau diharapkan menjadi sumber informasi dan inspirasi berharga bagi ASN yang bertugas di universitas.

Acara diawali dengan sambutan Rektor UIN Alauddin, Prof. Drs. Hamdan Juhanis, M.A., Ph.D., yang dengan hangat menyampaikan aspirasinya tentang peningkatan kualitas dan layanan pendidikan di UIN Alauddin. Rektor menekankan pentingnya integralitas dan dedikasi ASN dalam mencapai visi dan misi universitas.

Kehadiran dari para Kaprodi dan Sekprodi, termasuk Dr. H. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag., Kaprodi Dirasah Islamiyah Program Magister (S2) Pascasarjana, menandai dukungan kuat dari jajaran akademik terhadap agenda pembinaan ini.

Kegiatan ini menjadi forum penting bagi ASN dalam mengadopsi ilmu, inovasi, dan best practice yang telah diuraikan oleh para narasumber. Lebih jauh, acara pembinaan ASN tersebut juga dimaksudkan untuk memperkuat jaringan kolaborasi antara pihak universitas dan pemangku kebijakan pendidikan di level nasional.

Penutup dari acara ini ditandai dengan serangkaian diskusi antar peserta, yang dirancang untuk menciptakan sinergi positif dalam implementasi kebijakan dan praktek kerja ASN yang efektif dan efisien. Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar ini menjadi momentum yang bersejarah, sekaligus membuka lembaran baru dalam pencapaian akademik dan administratif universitas yang prestisius.

By: Andi Abdul Hamzah

Kaprodi Dirasah Islamiyah Program Magister (S2) Pascasarjana UIN Alauddin Makassar

Paccinongang, 11 Nopember 2023.