Peringatan Hari Sumpah Pemuda

• 28 Oktober 2023

Makassar, 28 Oktober 2023 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan mengadakan upacara bendera pada 28 Oktober 2023. Upacara ini berlangsung di lapangan upacara UIN Alauddin dan dimulai pada pukul 07.30 WITA.

Upacara tersebut dipimpin oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Drs. H. Hamdan Juhanis, M.A., Ph.D. sebagai pembina upacara. Selain itu, hadir juga para wakil rektor, pejabat dalam lingkup UIN Alauddin, dosen, pegawai, satpam dan mahasiswa dalam acara ini. Pimpinan. dosen. pegawai dan dosen Program Pascsarjana UIN Alauddin juga turut hadir dalam momen tersebut.

Pada upacara ini, Rektor UIN Alauddin Makassar membacakan amanah dari Menteri Agama Republik Indonesia. Peserta upacara juga mendengarkan pembacaan Teks Pancasila, Teks UUD 45 dan Teks Sumpah Pemuda sebagai bagian penting dari peringatan Hari Sumpah Pemuda ini.

Upacara ini dibuka dengan lagu kebangsaan "Indonesia Raya". Selain itu, berbagai lagu nasional dan perjuangan juga turut dinyanyikan dalam acara ini.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda di UIN Alauddin ini diharapkan dapat mempertegas komitmen seluruh civitas akademika untuk senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan dan semangat kebersamaan sebagai bangsa Indonesia.